Статьи

Разбираемся в действующем законодательстве, чтобы составить список позиций, по которым уже сейчас управляющим организациям следует раскрывать информацию о себе в «ГИС ЖКХ».

Подробнее...

Вторая статья из цикла, в котором мы ищем ответы на вопросы о том, какую конкретно информацию необходимо раскрывать, в каком объёме и где это нужно делать. Сейчас мы наконец-то добрались до «Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства».

Подробнее...

Накануне новогодних праздников, 24 декабря 2015 года, в Минюсте РФ были зарегистрированы два новых приказа, которые детализируют правила раскрытия информации в ГИС ЖКХ управляющими организациями.

Подробнее...

Количество информации, которую в обязательном порядке нужно раскрывать, велико, и поэтому периодически всё ещё возникают вопросы о том, что конкретно, в каком объёме и где нужно размещать. Чтобы прояснить эти вопросы раз и навсегда, мы решили сделать цикл статей, где постараемся максимально точно и, в то же время как можно более простым языком, рассказать обо всех нюансах, которые скрываются за словами «раскрытие информации».

Подробнее...

Хотя большинство управляющих организаций уже давно зарегистрированы на портале «Реформа ЖКХ», и исправно размещают там все необходимые сведения в рамках программы раскрытия информации, периодически мы всё равно слышим вопросы о том, почему же это необходимо делать.

Подробнее...